Páginas: 1 ... 29 30 [31]   Ir Abajo
Imprimir
Autor Tema: Pendrive Multiboot - Hirens / Windows / Ubuntu / Beini (BETA - INVESTIGANDO)  (Leído 102460 veces)
Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #450 : Abril 06, 2011, 01:49:37 »

Hola djtaiser, el fondo es el archivo llamado message, que está comprimido y contiene los datos de posición de los menús y la imagen de fondo. Si quieres personalizarte el pendrive, puedes usar el tutorial que hay en este hilo:

http://www.nostalgiastrike.com/foro/index.php?topic=3523.0

en la página inicial, abajo del todo.

Ya tienes algunos fondos creados (también en el mismo lugar), los cuales puedes utilizar simplemente sobreescribiendo en archivo message, que se encuentra en la raíz del pendrive. Si necesitas algún fondo concreto, podemos echarte una mano para crearlo.

Saludos y gracias por ese futuro aporte.
En línea

djtaiser
Novato Striker
*




Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 32
WWW
Citar
PSP 1004
Citar
CFW PSP 5.00 GEN D3
Citar
PS3 SLIM 120 GB
Citar
PS3 3.41 PS3KEY V2
« Respuesta #451 : Abril 06, 2011, 02:23:55 »

Hola djtaiser, el fondo es el archivo llamado message, que está comprimido y contiene los datos de posición de los menús y la imagen de fondo. Si quieres personalizarte el pendrive, puedes usar el tutorial que hay en este hilo:

http://www.nostalgiastrike.com/foro/index.php?topic=3523.0

en la página inicial, abajo del todo.

Ya tienes algunos fondos creados (también en el mismo lugar), los cuales puedes utilizar simplemente sobreescribiendo en archivo message, que se encuentra en la raíz del pendrive. Si necesitas algún fondo concreto, podemos echarte una mano para crearlo.

Saludos y gracias por ese futuro aporte.
Pues me gustaría que me ayudaras a poder quitar el windows 7 que viene para poner yo los de una iso que vienen todos con el sp1 integrado, uso un pen de 16 gb por lo que tendría espacio, y te dicho en otro hilo pero te lo vuelvo a decir por aquí, con el paquete del cpio al hacer el unpack.cmd y el repack.cmd me dice que el sistema no encuentra la ruta especificada y el instalador no me instalo nada en system32.. solo me instalo GnuWin32 en archivos de programa, uso w7 ultimate 64 bits.
En línea

Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #452 : Abril 06, 2011, 02:29:24 »

Como te dije en el otro hilo, asegúrate de tener las carpetas en c:/gfxmenu. Si no están ahí, te dará error al extraer y empaquetar los temas.

Por otro lado, para meter la ISO que quieras lo mejor es usar el Winsetup for USB, que se incluye en el rar del hilo tutorial e instalar la ISO que desees desde él (también hay allí un tuto de cómo hacerlo).

Despúes, sólo deberías copiar los archivos del pendrive que estés usando (incluidos los menús.lst) salvo los que correspondan al Windows 7 que se incluye, ya que lo has cambiado por el tuyo.

Tras eso, restableces el grub con el winsetupforusb y debería funcionarte a la perfección. Si no te aclaras con esto, mañana te lo explico con más detalle.

Un saludo.
En línea

djtaiser
Novato Striker
*




Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 32
WWW
Citar
PSP 1004
Citar
CFW PSP 5.00 GEN D3
Citar
PS3 SLIM 120 GB
Citar
PS3 3.41 PS3KEY V2
« Respuesta #453 : Abril 06, 2011, 08:50:12 »

Como te dije en el otro hilo, asegúrate de tener las carpetas en c:/gfxmenu. Si no están ahí, te dará error al extraer y empaquetar los temas.

Por otro lado, para meter la ISO que quieras lo mejor es usar el Winsetup for USB, que se incluye en el rar del hilo tutorial e instalar la ISO que desees desde él (también hay allí un tuto de cómo hacerlo).

Despúes, sólo deberías copiar los archivos del pendrive que estés usando (incluidos los menús.lst) salvo los que correspondan al Windows 7 que se incluye, ya que lo has cambiado por el tuyo.

Tras eso, restableces el grub con el winsetupforusb y debería funcionarte a la perfección. Si no te aclaras con esto, mañana te lo explico con más detalle.

Un saludo.

Haber yo ya lo tengo todo puesto en el pendrive, entonces abro el winsetup le digo en el apartado de w7 donde tengo la imagen le doy a Go! y luego restablezco el grub?
En línea

palio120
Novato Striker
*


Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7
« Respuesta #454 : Abril 12, 2011, 19:36:24 »

Como te dije en el otro hilo, asegúrate de tener las carpetas en c:/gfxmenu. Si no están ahí, te dará error al extraer y empaquetar los temas.

Por otro lado, para meter la ISO que quieras lo mejor es usar el Winsetup for USB, que se incluye en el rar del hilo tutorial e instalar la ISO que desees desde él (también hay allí un tuto de cómo hacerlo).

Despúes, sólo deberías copiar los archivos del pendrive que estés usando (incluidos los menús.lst) salvo los que correspondan al Windows 7 que se incluye, ya que lo has cambiado por el tuyo.

Tras eso, restableces el grub con el winsetupforusb y debería funcionarte a la perfección. Si no te aclaras con esto, mañana te lo explico con más detalle.

Un saludo.


k onda men te feñicito por este grandioso trabajo solo tengo una dud nose si e podras yudar kisiera meterle el boteo con ghost  y k paresca ern el menu como puedo hacer eso men grax espero y me ayudes
En línea
Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #455 : Abril 12, 2011, 22:31:58 »

Precisamente, en breve os pondré algo relacionado con esto, ya que es lo que quería también djtaiser. En cuanto lo pruebe y lo testee os lo pongo.

Saludos y gracias.

Palio, puedes usar lo mismo que le he comentado a djtaiser en el otro hilo:



Bueno, esta tarde he tenido algo de tiempo y he podido mirar lo del Norton Ghost. La verdad es que el code es sencillo y va perfectamente. Debes poner esto en el menú lst que utilices para los antivirus (el mío se llama antivirus.lst):

Código:
title Norton Ghost\nAnaliza o repara tu PC con Northon Ghost
map (hd0,0)/NG.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/NG.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Como podrás apreciar, el nombre de la ISO es NG.Iso, pero sólo porque yo la he llamado así. En el código que uses, debes poner el mismo nombre que tenga la ISO que utilices.

Además, deberás crear una entrada en el menú general del pendrive (menu.lst) que derive al que uses para los antivirus. Ya sabes, un código como este:

Código:
title Programas Antivirus\nAccede al submenu de antivirus
map --unmap=0:0xff
map --unhook
savedefault
find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag
configfile /antivirus.lst

Yo he utilizado como ejemplo el nombre antivirus.lst, pero tú puedes poner el que corresponda en tu versión del pendrive.

Modificados los menús, sólo te queda copiar la ISO a la raíz del pendrive o a una carpeta, eso ya depende de tu criterio. En el ejemplo estaría copiada la iso en la raíz del pendrive, pero si la metes en una carpeta, no olvides añadirla antes, es decir, sería así dentro del menú de los antivirus:

Código:
title Programas Antivirus\nAccede al submenu de antivirus
map (hd0,0)/nombre_de_carpeta/NG.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/nombre_de_carpeta/NG.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Para terminar, te notifico que he utilizado la versión de Norton Ghost que tú mismo subiste, así que, ya la tendrás.

En fin, cuando saque otro rato miraré el ERD.

Saludos.



La descarga del Northon Ghost la tienes allí también.

Saludos.
En línea

palio120
Novato Striker
*


Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7
« Respuesta #456 : Abril 13, 2011, 07:44:56 »

a ok mucha sgracias men pero tengo una duda supongo k la iso es del ghost de la version k se vatya ocupar si pordecir sake un ghost k me funciona a la perfeccion del hirent y es un Ghost.Exe k yo lo lanzava con un bat desde el arrnak de una usb como podria incorporarlo a el menu o si estoy ekivocado me podrias correjir gracias men por tu ayuda buen trabajo wink
En línea
Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #457 : Abril 13, 2011, 14:14:43 »

Pásame las herramientas que utilizas y miro cómo está estructurado, los menús del hirens y demás, para ver qué archivos usa realmente ese Ghost. Pero necesito que me lo subas a un soporte de almacenamiento para comprobarlo.

Saludos.
En línea

palio120
Novato Striker
*


Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7
« Respuesta #458 : Abril 13, 2011, 17:03:23 »

pues aki te dejo el ghost men http://www.megaupload.com/?d=BFBYXA8E

esos dos archivos despues de haxcer la usb boteable con archivos de win 98  se los metia y al botear con la usb  ejecutava el ghost.exe
En línea
ciruser18
Novato Striker
*


Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2
« Respuesta #459 : Abril 13, 2011, 18:18:46 »

Buenas!

Primero de todo felicitaros por este excelente trabajo. Trabajo en un servicio tecnico donde a diario formateo, limpio virus , etc.. y mi intencion desde hace mucho es crear un hdd multiboot , por lo que el tema del espacio no seria problema. Mi idea es integrar todos los sistema de microsoft ( xp pro/home/mediacenter , vista 32/64 / 7 32/64, ) evidentemente todo original , asi que nada de modificados ni desatendidos.
- Alguna idea de cual seria el procedimiento a seguir?
- Alguna guia de los archivos que hay que modificar y que es cada cosa?

Mil gracias y perdon por el tocho!
En línea
Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #460 : Abril 13, 2011, 23:39:48 »

pues aki te dejo el ghost men http://www.megaupload.com/?d=BFBYXA8E

esos dos archivos despues de haxcer la usb boteable con archivos de win 98  se los metia y al botear con la usb  ejecutava el ghost.exe

Gracias pablo, me lo bajo y en cuanto ternga un rato lo pruebo.

Buenas!

Primero de todo felicitaros por este excelente trabajo. Trabajo en un servicio tecnico donde a diario formateo, limpio virus , etc.. y mi intencion desde hace mucho es crear un hdd multiboot , por lo que el tema del espacio no seria problema. Mi idea es integrar todos los sistema de microsoft ( xp pro/home/mediacenter , vista 32/64 / 7 32/64, ) evidentemente todo original , asi que nada de modificados ni desatendidos.
- Alguna idea de cual seria el procedimiento a seguir?
- Alguna guia de los archivos que hay que modificar y que es cada cosa?

Mil gracias y perdon por el tocho!

Ciruser, para eso es mejor instalar en diferentes particiones de un HDD externo, tanto primarias como secuncarias. Te dejo un enlace a un hilo de Vicviper donde ejemplifica algo parecido a lo que buscar, creo que es mejor opción que el Pendrive Nostalgia.

http://www.nostalgiastrike.com/foro/index.php?topic=975.0

Si te surgen dudas, postea allí y estaremos encantados de echarte una mano. Además, es un placer que compañeros del sector electrónico / informático se interesen por la herramienta xD

Un saludo.
En línea

djtaiser
Novato Striker
*




Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 32
WWW
Citar
PSP 1004
Citar
CFW PSP 5.00 GEN D3
Citar
PS3 SLIM 120 GB
Citar
PS3 3.41 PS3KEY V2
« Respuesta #461 : Abril 14, 2011, 01:18:48 »

Gracias por todo el trabajo, ya solo queda que me consigas cargar el ERD COMMANDER y recompilo todo y lo subo, por cierto he encontrado unas mejores versiones de ERD COMMANDER y me ha pasado lo mismo la 5.0 carga perfectamente pero la 6.0 y 6.5 no me andan.. solo me interesa correr las dos del 6.5 que corresponden al windows 7 aqui te dejo las descargas:

Uploading: Mexico, España, Panama, EEUU y Europa (Si eres de aca, baja estos Links por favor)

http://uploading.com/files/mf17d464/All.ERD.part01.rar/
http://uploading.com/files/3944647f/All.ERD.part02.rar/
http://uploading.com/files/e6f95c4f/All.ERD.part03.rar/
http://uploading.com/files/bf8f8cd5/All.ERD.part04.rar/
http://uploading.com/files/273fc444/All.ERD.part05.rar/
http://uploading.com/files/82b21165/All.ERD.part06.rar/
http://uploading.com/files/94478d6f/All.ERD.part07.rar/
http://uploading.com/files/adf6a26m/All.ERD.part08.rar/
http://uploading.com/files/34ef82em/All.ERD.part09.rar/
http://uploading.com/files/c96dd524/All.ERD.part10.rar/
http://uploading.com/files/113c5741/All.ERD.part11.rar/



FreakShare: Todo el Mundo

http://freakshare.net/files/oqzaj1d4/All.ERD.part01.rar.html
http://freakshare.net/files/zsnllmdq/All.ERD.part02.rar.html
http://freakshare.net/files/ynji8e5n/All.ERD.part03.rar.html
http://freakshare.net/files/fkwp2dcf/All.ERD.part04.rar.html
http://freakshare.net/files/r7ia1hwz/All.ERD.part05.rar.html
http://freakshare.net/files/az822ntv/All.ERD.part06.rar.html
http://freakshare.net/files/f4ss1hwa/All.ERD.part07.rar.html
http://freakshare.net/files/i5kpwb6p/All.ERD.part08.rar.html
http://freakshare.net/files/kujnw5a5/All.ERD.part09.rar.html
http://freakshare.net/files/rqekqlzh/All.ERD.part10.rar.html
http://freakshare.net/files/oby4v9xz/All.ERD.part11.rar.html



DepositFiles: Resto de Latino America

http://depositfiles.com/files/rt95h7q0e
http://depositfiles.com/files/20z5p23wv
http://depositfiles.com/files/cv6dji14k
http://depositfiles.com/files/0ecc7bodo
http://depositfiles.com/files/np80iy0jx
http://depositfiles.com/files/vujnvhr12
http://depositfiles.com/files/ul38ck52t
http://depositfiles.com/files/3ybqsz84u
http://depositfiles.com/files/1zts990vj
http://depositfiles.com/files/7anbwvyh7
http://depositfiles.com/files/wpaqvx7xf



Rapidshare:

http://rapidshare.com/files/375007625/All.ERD.part01.rar
http://rapidshare.com/files/375007990/All.ERD.part02.rar
http://rapidshare.com/files/375007956/All.ERD.part03.rar
http://rapidshare.com/files/375007955/All.ERD.part04.rar
http://rapidshare.com/files/375008023/All.ERD.part05.rar
http://rapidshare.com/files/375007991/All.ERD.part06.rar
http://rapidshare.com/files/375007410/All.ERD.part07.rar
http://rapidshare.com/files/375007649/All.ERD.part08.rar
http://rapidshare.com/files/375007654/All.ERD.part09.rar
http://rapidshare.com/files/375007503/All.ERD.part10.rar
http://rapidshare.com/files/375007188/All.ERD.part11.rar
En línea

Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #462 : Abril 14, 2011, 01:29:51 »

De nada. Lo miraré en cuanto tenga un rato y libere espacio en mi pendrive, que está saturado xD

Saludos.
En línea

ciruser18
Novato Striker
*


Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2
« Respuesta #463 : Abril 23, 2011, 15:04:30 »

Buenas!

Al final e conseguido tener todos los instaladores en un mismo hdd multiboot :), ahora me encuentro con problemas a la hora de integrar utilidades como el hirens , erd, oph y alguna distro de linux.

Mi esquema de particiones es el siguiente:

Particion 0 : Xp/7 (ntfs)
Particion 1: Vista 32 (ntfs)
Particion 2: Vista 64 (ntfs)
Particion 3: Utilidades (fat32)

Lo curioso es que con Qmenu si fuciona el hirens, pero cuando lo pruebo en el arranque , no es capaz de cargar la particion :S obviamente tengo el hirens en utilidades por eso es fat32.

Mil Gracias!!!!
En línea
Xare
Administrador
*




Karma: +248/-43
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino

Mensajes: 13318
Alea Iacta Est

WWW
Citar
PSN ID: Xarestriker
Citar
PSP1004 / PSP2004 / PSP3004
Citar
CFW PSP - TODOS
Citar
PS3 40GB
Citar
PSVITA 3G
Citar
PS4
Citar
ID Steam Nostalgiastrike
« Respuesta #464 : Abril 24, 2011, 00:20:21 »

¿EL menú de Hirens te llega a entrar? Es posible que tengas que editar los menús.lst del propio hirens y añadirles la dirección correcta de la partición en la que está.

Ese problema nos pasó a nosotros con el pendrive. La solución fue, o bien meter la carpeta HBCD en la raíz del pen, o editar los menús del propio Hirens. El problema es que a tí, poníendolo en la raíz de la unidad no te va a funcionar, ya que por defecto no buscará en otras particiones, al menos con los códigos que trae el menú.lst del hirens.

Debes cambiar las direcciones de los mismos y poner la partición correcta. Al menos, eso es lo que se me ocurre que te pueda estar pasando. Haz la prueba a ver.
En línea

Páginas: 1 ... 29 30 [31]   Ir Arriba
Imprimir
Ir a: